
Конечно же, практически все элементы космических аппаратов при входе в атмосферу сгорают, однако остатки падают именно на территорию этого района. Грузовики «Прогресс», космическая станция «Мир» и еще много других аппаратов обрели вечный покой в глубинах океана.
Согласно мнению экспертов, такого рода практика затопления ненужного космического хлама абсолютно безвредна как для людей, так и для экологии планеты. Ведь обговариваемый район Тихого океана не является судоходным.
Космический аппарат «Фобос» должен был не просто долететь до спутника планеты Марс, но и взять все необходимые пробы почвы. В течение двух с половиной лет, аппарат должен был вернуться на землю. Однако космический корабль, на изготовление и запуск которого было потрачено около 5 млрд. рублей, даже не вышел на орбиту.
Поиск спутника был делом мирового масштаба. В день падения «Фобоса» сайт «Роскосмоса» взломали. На данный момент функционирование ресурса возобновлено и уже есть официальное подтверждение, что остатки космического аппарата лежат на дне Тихого океана.




