
Ожидается, что процесс торможения при помощи собственных двигателей «Прогресса» начнется сегодня в 18:59 по времени Москвы. После этого аппарат потеряет скорость и начнет входить в плотные слои атмосферы. Так как «Прогресс» сконструирован так, чтобы не возвращаться на Землю, то большая часть аппарата сгорит в воздухе. Несгоревшие же части должны будут упасть в Тихий океан, примерно в 3000 километрах от столицы Новой Зеландии Веллингтона.
Никакой опасности эта операция не представляет, так как район падения является несудоходным и уже давно используется для затопления отслуживших свое космических кораблей, станций и прочих аппаратов, которые не сгорают в атмосфере полностью. Вся операция по своду аппарата с орбиты должна занять около 50 минут – сообщают в ЦУП.
Отстыковка корабля «Прогресс М-20М» произошла еще 3 февраля, но в ЦУП приняли решение не затапливать его сразу, а использовать для отработки более эффективных способов солнечной ориентации, а также в эксперименте «Изгиб». Основная задача данного эксперимента состоит в том, чтобы проверить влияние работы различных бортовых систем на микрогравитацию на борту корабля и найти пути уменьшения этого влияния.
11:15
Пятница
0
4 453
Скончался известный юморист Михаил Задорнов
Известный сатирик и писатель Михаил Задорнов ушел из жизни на 70-м году жизни.
12:30
Воскресенье
0
Комета могла погубить древних американцев – ученые
11:36
Воскресенье
0
Британские исследователи развенчали главные мифы о сне
Новости / Технологии / exclusive
10:43
Воскресенье
0
0
Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта

