
Как сообщили в пресс-службе российского космического ведомства, при помощи спутников дистанционного зондирования земли в районе Забайкалья в период с 17 по 20 мая было проведено несколько съемок поверхности в предполагаемом районе падения.
«Материалы тщательно проанализированы сотрудниками Оператора космических средств ДЗЗ Роскосмоса — в результате детального изучения полученных снимков признаков падения элементов РН «Протон-М» на поверхность Земли не выявлено», - заявляют в Роскосмосе.
Напомним, что крушение ракеты-носителя «Протон-М» имело место 16 мая. Тогда, по причине проблем с третьей ступенью, характер которых пока выясняется, на орбиту так и не был выведен мексиканский телекоммуникационный спутник. При этом носитель на большой скорости вошел в плотные слои атмосферы, где и сгорел. Обломки «Протона», как заявляют специалисты, могли упасть на территории России.
В настоящее время расследование причин аварии взяла на себя межведомственная комиссия. Предварительные результаты работы экспертов должны быть озвучены уже скоро.
Авария «Протона», напомним, стала одной из череды громких происшествий, имевших место с российской космической техникой в последний месяц.




