.
» » «Протон» мог упасть из-за отказа рулевых двигателей третьей ступени
"> 05:34 Суббота 0 0
16-05-2015, 05:34

«Протон» мог упасть из-за отказа рулевых двигателей третьей ступени

Представители Роскосмоса раскрыли журналистам предварительные причины произошедшей сегодня аварии ракеты-носителя «Протон», в ходе которой был потерян мексикан
Представители Роскосмоса раскрыли журналистам предварительные причины произошедшей сегодня аварии ракеты-носителя «Протон», в ходе которой был потерян мексиканский космический аппарат телекоммуникационного назначения.

Как заявили журналисты информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на представителей российского космического ведомства, в Роскосмосе в настоящее время занимаются изучением телеметрии, поступавшей в ЦУП во время пуска ракеты. Согласно той информации, которую уже удалось установить, основной причиной аварии мог быть отказ рулевых двигателей, установленных на третьей степени ракеты-носителя «Протон».

При этом в Роскосмосе отметили, что 16 мая год 2014 года, то есть ровно год назад, именно по этой же причине была потеряна еще одна ракета-носитель «Протон», а также находящийся на ее борту высокотехнологичный российский телекоммуникационный аппарат «Экспресс-АМ44».

«Расследование причин той аварии показало, что произошла нештатная работа как раз рулевых двигателей третьей ступени», - цитирует «Интерфакс» заявление источника в Роскосмосе.

Напомним, что это не единственное происшествие с российской космической техникой, имевшее место за последние сутки. В ночь с пятницы на субботу не включились двигатели на состыкованном с Международной космической станцией корабле «Прогресс М-26М». В результате этого плановая корректировка орбиты так и не была произведена.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив