» » Ракета-носитель «Протон» отправится в космос в августе – Роскосмос
02:51 Четверг 0 0
23-07-2015, 02:51

Ракета-носитель «Протон» отправится в космос в августе – Роскосмос

Представители российского космического ведомства заявили, что первый после аварии 16 мая пуск ракеты-носителя «Протон-М» состоится уже в следующем месяце.

Информа
Представители российского космического ведомства заявили, что первый после аварии 16 мая пуск ракеты-носителя «Протон-М» состоится уже в следующем месяце.

Информацию об этом озвучил глава Роскосмоса Игорь Комаров в ходе интервью журналистам в четверг 23 июля. По словам Комарова, носитель уже находится на космодроме «Байконур» и все работы по его подготовке к старту проводятся согласно графику.

Более точные сведения о дате пуска, а также то, что именно за груз будет выведен на орбиту, Комаров не сообщил. Чиновник лишь отметил, что запуск будет коммерческим, а также заявил, что представители Центра имени Хруничева, которые создают носители «Протон», дополнят эту информацию позднее.

Напомним, что авария ракеты-носителя «Протон-М» произошла 16 мая 2015 года – ровно через год после аналогичного случая, когда был потерян высокотехнологичный российский телекоммуникационный аппарат «Экспресс АМ4Р». На этот раз ракете не удалось вывести на геостационарную орбиту мексиканский спутник MexSat-1.

Официальной версией случившегося, озвученной в результате расследования, является неполадки рулевых двигателей третьей ступени. Именно это привело к тому, что носитель был потерян на 500 секунде полета, войдя в атмосферу на большой скорости и сгорев там. Однако существует еще одна версия – двигатели третьей ступени могли включиться до того, как она отделилась от ступени второй.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив