.
» » В следующем десятилетии Россия отправит к Венере исследовательский зонд
"> 04:02 Понедельник 0 0
7-10-2013, 04:02

В следующем десятилетии Россия отправит к Венере исследовательский зонд

Роскосмос заявляет, что в следующем десятилетии запланировал отправить к Венере исследовательский зонд, который будет работать не на орбите, а непосредственно на
Роскосмос заявляет, что в следующем десятилетии запланировал отправить к Венере исследовательский зонд, который будет работать не на орбите, а непосредственно на поверхности планеты, обеспечивая ученых уникальными данными и фотографиями.

Точная дата запуска пока не известна, но он должен будет произойти в 20-х годах. К этому времени планируется создать высокотехнологичный аппарат, который не только сможет добраться до соседней планеты максимально быстро, но и проработать на ее поверхности максимально долгий срок.

В данном контексте, «долгий» означает вовсе не годы и месяцы. Ученые будут очень рады, если зонд сможет просуществовать на поверхности планеты хотя бы несколько часов. И можно не сомневаться, что техническое оснащение спускаемого аппарата будет очень разнообразно, дабы успеть собрать всю информацию за максимально короткий срок. Все дело в том, что условия на планете настолько суровые, что техника просто не выдерживает. К примеру, советский зонд Венера-13 смог проработать на поверхности планеты только 127 минут при температуре в 457 по Цельсию и давлении в 93 атмосферы. И если новая миссия подразумевает больший срок работы, то для этого будут необходимы самые прочные материалы, надежная техника и точные расчеты.

В настоящее время, исследования планеты с ее поверхности не проводятся, и последние удачные прецеденты были еще в 80-х годах. Примечательно, что именно СССР внесла наибольший вклад в исследования данной планеты, и это хорошо объясняет стремление Роскосмоса продолжить изучать Венеру в будущем.

Венера является ближайшей к нам планетой Солнечной системы, и может приближаться к Земле на 40 миллионов километров. Размеры, масса и ускорение свободного падения на Венере очень схожи с земными. Однако, условия на этой планете разительно отличаются от тех, что мы привыкли видеть на Земле. В настоящее время установлено, что Венера является самой жаркой планетой Солнечной системы, не смотря на то, что находится от звезды дальше, чем Меркурий.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив