.
» » Американский зонд Maven отправится к Марсу в ночь на вторник
"> 14:48 Понедельник 0 0
18-11-2013, 14:48

Американский зонд Maven отправится к Марсу в ночь на вторник

В ночь с понедельника на вторник, новый исследовательский американский зонд по имени Maven, отправится на орбиту Марса наблюдать за поверхностью популярной в послед
В ночь с понедельника на вторник, новый исследовательский американский зонд по имени Maven, отправится на орбиту Марса наблюдать за поверхностью популярной в последнее время планеты.

Исследовательский аппарат будет собирать информацию об атмосфере красной планеты, а по совместительству, займет должность ретранслятора для ползающих по поверхности марсоходов. Суммарная стоимость проекта Maven, составляет порядка 671 миллиона долларов. Основная задача проекта — разгадка тайны атмосферы Марса.

Согласно существующей теории, ранее атмосфера Марса была более плотной, и обеспечивала влажный и теплый климат. Вследствие этого, условия на поверхности планеты, были более благоприятны для возникновения жизни. Однако порядка трех-четырех миллиардов лет назад, в результате какого-то катаклизма, атмосфера частично улетучилась в космическое пространство.

Климат планеты — стал более холодным и неприспособленным для существования каких-либо живых микроорганизмов. Вот именно вопросом, что же произошло на Марсе несколько миллиардов лет назад, и будет заниматься зонд Maven.

Американский исследовательский аппарат будет забирать пробы атмосферы Марса, проводить анализ газовых составляющих, и передавать информацию ученым. А специалисты Национального управления по исследованию космического пространства (НАСА), попытаются понять — почему же исчезла атмосфера Марса.

Примечательно, что согласно проекту, зонд Maven станет последним аппаратом — запущенным в рамках поиска воды и органических соединений на поверхности красной планеты. Все последующие миссии, будут уже ориентированы на колонизацию планеты, и тому подобные фантастические проекты.

Долететь до орбиты Марса, исследовательский аппарат должен спустя десять месяцев, двадцать второго сентября будущего года. Нужно отметить, что искать следы жизни,Maven будет не в одиночестве. Помимо уже действующих марсоходов, двадцать четвертого сентября к нему должен присоединиться индийский аппарат Mangalyaan. Его задачи аналогичны, хотя зонд Индийского космического агентства, уступает НАСАвскому по техническому обеспечению.

фото: НАСА

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив