
Инфо
Информацию об этом сообщили в НПО имени Лавочкина в своем тезисе доклада, который должен прозвучать на Королёвских чтениях 27-30 января. По словам представителей компании, ранее проект «Венера-Д» действительно рассматривался в качестве одного из приоритетных в программе развития отечественной космической индустрии 2006-2015 года. Зонд к Венере предполагалось запустить в 2016 году, однако сейчас более реальной датой в НПО считают 2025 год.
Аппарат «Венера-Д» помимо орбитальной части, срок работы которой составит примерно два года, будет включать в себя еще и посадочный зонд, которых может быть даже два. Первый должен будет проработать три часа, а второй, который называют «долгоживущим» - около суток. Впрочем, в данный момент рассматривается вариант создания аппарата, который сможет работать на Венере до 100 часов.
Столь малый, по сравнению с теми же марсианскими или лунными аппаратами срок работы объясняется тем, что на поверхности Венеры давление в 92 раза выше земного, а температура воздуха вплотную приближается к 500 градусам по Цельсию. Долгое существование в таких невероятно экстремальных условиях невозможно для всех зондов, создаваемых человеком на сегодняшнем этапе технологического развития.
Россия, еще во времена СССР, уже запускала к Венере несколько космических аппаратов.
11:15
Пятница
0
4 451
Скончался известный юморист Михаил Задорнов
Известный сатирик и писатель Михаил Задорнов ушел из жизни на 70-м году жизни.
12:30
Воскресенье
0
Комета могла погубить древних американцев – ученые
11:36
Воскресенье
0
Британские исследователи развенчали главные мифы о сне
Новости / Технологии / exclusive
10:43
Воскресенье
0
0
Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта

