.
» » Космонавты устанавливают блоки вне станции
"> 12:55 Пятница 0 0
17-02-2012, 12:55

Космонавты устанавливают блоки вне станции

Первый выход российских космонавтов в открытый космос завершился удачно. Антон Шкаплеров и Олег Кононенко установили снаружи МКС объекты для проведения эксперим
Первый выход российских космонавтов в открытый космос завершился удачно. Антон Шкаплеров и Олег Кононенко установили снаружи МКС объекты для проведения эксперимента «Выносливость».

Этот эксперимент проводится с целью выяснения влияния космоса на деформацию различных металлов, которые экспонируются как в нагруженном, так и не нагруженном состоянии. Аппаратура, которую используют для научного эксперимента, имеет массу 11 килограмм.

Однако это была не главная задача открытого выхода в космос. Был необходим перенос грузовой стрелы на малый исследовательский модуль (МИМ-2) со стыковочного отсека «Пирс». Кроме того, ставилась задача установки на рабочем отсеке служебного модуля «Звезда» дополнительных противометеороидных панелей. Нужны были и фотографии этих двух объектов. Однако на перенос грузовой стрела у космонавтов ушло много времени, поэтому вторую они выполнять не будут.

Сейчас Кононенко и Шкаплеров выполняют дополнительное задание. Им поручено взять мазки с внешней стороны гермокорпуса для проведения эксперимента «тест». Эти пробы будет подвержены химическому, микробиологическому и токсикологическому анализу.

Что касается космонавтов, то для Шкаплерова – это первый выход за борт космической станции. Кононенко уже дважды работал в открытом космосе в 2008 году.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив