
К таким выводам ученые пришли после того, как провели исследование с участием 150 испытуемых. Первая группа людей ежедневно употребляла 100 граммов сыра, а вторая вовсе отказалась от данного продукта. Исследование продолжалось на протяжение двух месяцев.
В результате опытов стало очевидно, что представители группы, употреблявшей сыр, в целом чувствовали себя бодрее. При этом данный продукт позволяет контролировать количество холестерина в крови, а также содержит положительно сказывающиеся на здоровье растительные жиры.
Таким образом, к уже известным положительным качествам сыра прибавились новые. На сегодняшний день известно, что этот продукт содержит большое количество белка, превышающее даже показателя мяса и рыбы. Помимо этого в сыре имеются такие аминокислоты, как лизин, метионин, триптофан. Наконец, там имеются необходимые организму кальций, фосфор, цинк, большое количество витаминов и прочих полезных веществ, которые к тому же отлично усваиваются.




