По словам исследователей из американского Института EpidStat, умеренное употребление яиц в пищу может значительно сократить риск появления инсульта, а также позитивн
По словам исследователей из американского Института EpidStat, умеренное употребление яиц в пищу может значительно сократить риск появления инсульта, а также позитивно влияет на сердце.В ходе опытов исследователи провели анализ данных 310 тысяч американцев, собранные в период 1984-2014 годов. На мониторинг состояния здоровья людей и выявление его зависимости от рациона питания у ученых ушло шесть лет.
Как оказалось, всего одной яйцо в день снижает вероятность появления инсульта на 12%. При этом результаты разнятся в зависимости от пола. Так, как мужчин данный продукт влияет позитивнее, снижая риск инсульта на целых 15%. В случае с женщинами этот показатель равен 8%.
Что касается коронарной болезни сердца, то тут употребление яиц, к большому изумлению специалистов, почти не помогло мужчинам, уменьшив риск недуга всего на 2%. Однако у представительниц прекрасной половины человечества показатели куда позитивнее – целых 19%.
Причиной благоприятного влияния яиц является наличие в них белка, способного снижать давление в сосудах. Кроме того в этом продукте содержатся и антиоксиданты, уменьшающие отрицательное воздействие кислорода на клетки.