Ученые из Гарварда открыли пользу регулярного употребления перца чили. По их словам, данный продукт способен защитить человека от онкологических заболеваний.
К т
Ученые из Гарварда открыли пользу регулярного употребления перца чили. По их словам, данный продукт способен защитить человека от онкологических заболеваний.К т
К такому выводу ученые пришли в ходе наблюдения за полумиллионом жителей Китая, следя за их состоянием здоровья и рационом питания. По результатам научной работы специалисты смогли открыть положительные свойства перца чили в борьбе с раком, а также лишним весом.
Как оказалось, те люди, которые употребляли данный перец не менее трех раз в неделю, на 14 процентов снижали риск преждевременной смерти. При этом замечено значительное снижение заболеваемостью некоторыми формами рака, а также случаев ожирения.
При этом специалисты смогли узнать и о полезных свойствах кайенского перца. Регулярное употребление последнего полезно тем, кто страдает несварением. Кари же способствует снижению вероятность заболеть диабетом, а также заполучить различные проблемы с сердечнососудистой системой.
Однако стоит отметить, что злоупотреблять чрезмерно острой пищей все же не стоит, особенно той многочисленной категории людей, которые имеют проблемы с желудком.