Специалисты из Швеции выяснили, что каждодневное употребление хотя бы 50 грамм бекона увеличивает риск ранней смерти от различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты из Швеции выяснили, что каждодневное употребление хотя бы 50 грамм бекона увеличивает риск ранней смерти от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Данное открытие были сделано учеными из Каролинского университета.В результате обобщения данных ряда изысканий, проводившихся в период с 70-х годов прошлого века, ученым удалось выяснить, что если каждый день употреблять в пишу порцию бекона, размером в 50 грамм, то риск ранней смерти увеличивается на 24 процента.
Отмечается, что данный продукт весьма негативно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, которая невероятно предрасположена к воздействию бекона.
Кроме того, увеличивается также и риск заболевания сахарным диабетом, который равен 32 процентам.
Если же применять в пищу каждый день около 100 грамм необработанного мяса, то у вас может развиться раз толстой кишки (вероятность 17 процентов) и предстательной железы (19 процентов вероятности). Ну а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний равняется 15 процентам.
Основной причиной возникновения указанных недугов и возможной преждевременной смерти человека, является то, что во время термообработки мясных продуктов образовываются гетероциклические амины, а еще сюда стоит добавить слишком высокое содержание соли, химических добавок и различных нитратов.