.
» » Эксперт: На МКС хватит резервов питания до 5 сентября
"> 01:37 Вторник 0 0
30-06-2015, 01:37

Эксперт: На МКС хватит резервов питания до 5 сентября

В интервью «Русской службе новостей» представитель Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш рассказал о ситуации с продовольствием на бор
В интервью «Русской службе новостей» представитель Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш рассказал о ситуации с продовольствием на борту Международной космической станции в свете произошедшей в воскресенье потери грузового корабля Dragon.

По словам эксперта, в данный момент на МКС работает три человека, так что продукты и вода потребляются в минимальном режиме. До 24 июля экипаж станции может не в чем себе не отказывать, однако если до 24 на орбитальный комплекс не прибудет никакой космический корабль с грузом, то придется переходить на резервы.

Впрочем, даже в этом случае голодать космонавты не будут. После 5 сентября, при сохранении текущего количества членов экипажа, придется начать экономить в потреблении еды и воды.

Такой сценарий Караш представил в случае отсутствия снабжения грузовыми космическими кораблями. Однако уже сейчас к пуску готовится новый «Прогресс», который может привезти все необходимое на орбитальный комплекс. В том случае, если полет корабля будет удачным, то на станцию, через некоторое время, отправится и космический корабль «Союз» с тремя новыми членами экипажа.

В самом пессимистичном варианте, по словам эксперта, все трое космонавтов на МКС могут просто перейти в состыкованный со станцией корабль «Союз» и вернуться на землю. Однако такого развития событий не хочет ни одна страна, участвующая в проекте МКС, поэтому будет сделано все возможное для того, чтобы грузовые корабли, как российские и американские, так и японские, вновь начали доставлять все необходимое на станцию.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив