
Аппарат, который был представлен на днях, весит 280 килограмм и имеет длину в 2,4 метра. Стоимость зонда составляет 125 миллионов долларов. Примечательно, что в 2016 году он будет отправлен к Меркурию с еще одним аппаратом, в создании которого принимали участие и российские конструкторы.
Ожидается, что оба космических аппарата прибудут к Меркурию в 2024 году. Что будет делать второй аппарат, пока не известно, однако японский зонд, созданный с участием Европейского космического агентства, возьмет на себя функцию исследования магнитного поля Меркурия и его разреженной атмосферы. При этом максимальная точка сближения аппарата с Меркурием составит 400 километров от поверхности планеты.
Меркурий в настоящее время уже исследует один орбитальный аппарат – «Мессенджер», принадлежащий американскому космическому ведомству НАСА.
Меркурий является ближайшей к Солнцу планетой нашей системы. Его орбита ближе к звезде примерно в три раза, чем у Земли, что делает температуру на поверхности просто огромной. Однако, в то же время на поверхности Меркурия может находиться водяной лед. Месторасположение льда, как заявляют ученые, находится в кратерах полярных регионов планеты, куда никогда не попадает солнечный свет.
11:15
Пятница
0
4 453
Скончался известный юморист Михаил Задорнов
Известный сатирик и писатель Михаил Задорнов ушел из жизни на 70-м году жизни.
12:30
Воскресенье
0
Комета могла погубить древних американцев – ученые
11:36
Воскресенье
0
Британские исследователи развенчали главные мифы о сне
Новости / Технологии / exclusive
10:43
Воскресенье
0
0
Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта

