.
» » Япония отправит зонд к Меркурию
"> 03:21 Вторник 0 0
17-03-2015, 03:21

Япония отправит зонд к Меркурию

В будущем японский орбитальный зонд отправится изучить ближайшую к Солнцу планету Меркурий. Пуск аппарата, если все пойдет по плану, должен состояться японским ко
В будущем японский орбитальный зонд отправится изучить ближайшую к Солнцу планету Меркурий. Пуск аппарата, если все пойдет по плану, должен состояться японским космическим агентством уже в 2016 году.

Аппарат, который был представлен на днях, весит 280 килограмм и имеет длину в 2,4 метра. Стоимость зонда составляет 125 миллионов долларов. Примечательно, что в 2016 году он будет отправлен к Меркурию с еще одним аппаратом, в создании которого принимали участие и российские конструкторы.

Ожидается, что оба космических аппарата прибудут к Меркурию в 2024 году. Что будет делать второй аппарат, пока не известно, однако японский зонд, созданный с участием Европейского космического агентства, возьмет на себя функцию исследования магнитного поля Меркурия и его разреженной атмосферы. При этом максимальная точка сближения аппарата с Меркурием составит 400 километров от поверхности планеты.

Меркурий в настоящее время уже исследует один орбитальный аппарат – «Мессенджер», принадлежащий американскому космическому ведомству НАСА.
Меркурий является ближайшей к Солнцу планетой нашей системы. Его орбита ближе к звезде примерно в три раза, чем у Земли, что делает температуру на поверхности просто огромной. Однако, в то же время на поверхности Меркурия может находиться водяной лед. Месторасположение льда, как заявляют ученые, находится в кратерах полярных регионов планеты, куда никогда не попадает солнечный свет.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив