» » На проект «ЭкзоМарс» Роскосмосу требуется 5,6 миллиардов рублей
00:03 Пятница 0 0
29-08-2014, 00:03

На проект «ЭкзоМарс» Роскосмосу требуется 5,6 миллиардов рублей


Именно такая сумма прописана в документе Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

Сумма в 5,6 миллиардов рублей необходима российскому космическому ведом
Именно такая сумма прописана в документе Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

Сумма в 5,6 миллиардов рублей необходима российскому космическому ведомству для разработки научных приборов для европейского марсианского ровера, создание орбитального, а также демонстрационного десантного модуля, а также на запуск в космос двух ракет-носителей «Протон», которые и должны будут вывести на околоземную орбиту компоненты данной миссии.

Что качается орбитального модуля, то он, как и понятно из названия, будет оставаться в околомарсианском пространстве в то время, как сам ровер, весом около 50 килограммов, будет спущен на поверхность Красной планеты. На борту орбитального модуля будут находиться различные научные приборы, в том числе и российские спектрометрический комплекс АЦС, а также нейтронный спектрометр «Френд». Инфракрасный и нейтронный спектрометры российского производства будут находиться и на борту самого европейского ровера, который носит название «Пастер».

Роскосмос присоединился к проекту «ЭкзоМарс» после того, как из него вышли НАСА, сославшись на недостатки финансирования. Поначалу рассматривали использование российских ракет-носителей «Протон» в деле вывода компонентов миссии на орбиту, однако в данный момент Россия будет принимать непосредственное участие в конструировании исследовательских мощностей, задачей которых в 2018 году должны стать поиски жизни на Марсе.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив