.
» » Поблизости от Марса обнаружен фрагмент планетарной коры
"> 14:49 Вторник 0 0
18-07-2017, 14:49

Поблизости от Марса обнаружен фрагмент планетарной коры

Ученые обнаружили, что троянские астероиды, расположенные в точках Лагранжа L4 и L2 системы Марс-Солнце, имеют общий химический состав с недрами Красной планеты.

В
Ученые обнаружили, что троянские астероиды, расположенные в точках Лагранжа L4 и L2 системы Марс-Солнце, имеют общий химический состав с недрами Красной планеты.

В орбитальной позиции Марса, как и других планет Солнечной системы, существуют особые точки, находясь в которых космические тела расположены в стабильном положении и совершают обороты вокруг Солнца синхронно с планетой. Если в таких точках находятся астероиды, то они называются «троянскими». И ученые при помощи телескопа VLT провели исследование астероидов, расположенных данных точках на орбите Марса

Ранее считалось, что троянские астероиды Марса изначально произошли из астероидного пояса, находящегося между орбитами Красной планеты и Юпитера. Однако новые данные говорят о том, что данные космические тела на самом деле ранее были частью самого Марса.

К такому выводу исследователи пришли после того, как исследовали химический состав этих астероидов. Исследователи отмечают, что астероиды содержат в себе такие минералы, как оливин, гранат и пироксен. В качестве теории, по которой планетарная кора Марса оказалась так далеко от самой планеты, выдвигается сценарий столкновения с космическим телом большого размера. В результате импактного события исполинской силы огромное количество материи планеты просто выбросило в космос.

Небесные тела / exclusive 18:24 Понедельник 0 0 Ученые узнали подробности облика зародышей планет в Солнечной системе
По словам ученых, статья на работу которых была опубликована в научном издании Science Advances, «зародыши планет» выглядели как огромные комки грязи. Происходило это мил

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив