
Как отметили представители университета, группировка будет состоять из минимум трех аппаратов, тип которых будет основываться на уже производимых ранее МГУ спутниках «Ломоносов», «Аист» и «Татьяна». При этом в случае получения достаточного количества финансов, развертывание группировки будет осуществлено за период в 3-5 лет.
Спутники, как отметили в университете, будут проводить мониторинг угроз радиационного и метеоритного характера, а также проводить исследования экстремальных процессов, происходящих в верхних слоях земной атмосферы.
Ранее ученые уже неоднократно говорили о необходимости создания эффективных систем слежения за такими угрозами, как метеоритная опасность. Системы эти было предложено создавать как из наземных средств наблюдения, так и их космических аппаратов, способных эффективно брать в поле зрения немалые участки Солнечной системы, проводя поиск на предмет потенциально опасных малых тел.
14:51
Пятница
0
0
ЦЭНКИ намеревается выращивать на орбите уникальные кристаллы
В ходе авиасалона МАКС-2017 представители Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) «Космодромы России» обсудили с иностранными пар
17:14
Среда
0
В вакууме был испытан скафандр для полетов в дальний космос
17:41
Суббота
0
Необычный спутник «Маяк» запущен с космодрома Байконур
Технологии / exclusive
15:57
Четверг
0
0
Компания Moon Express представила общественности собственный посадочный модуль

