.
» » Группировка из спутников «Гонец-М-1» может быть развернута уже через 10 лет
"> 13:46 Четверг 0 0
6-04-2017, 13:46

Группировка из спутников «Гонец-М-1» может быть развернута уже через 10 лет

Как сообщили РИА «Новости» со ссылкой на представителей компании «Информационные спутниковые системы», новая орбитальная группировка телекоммуникационных аппа
Как сообщили РИА «Новости» со ссылкой на представителей компании «Информационные спутниковые системы», новая орбитальная группировка телекоммуникационных аппаратов на основе создаваемого сегодня спутника «Гонец-М-1», может быть создана уже в течение следующего десятилетия.

Данные сроки, по словам представителей ИСС, пока являются примерными, так как в настоящее время никаких договоренностей, а тем более контрактов с «Роскосмосом» на развертывание новой группировки космических аппаратов нет. Однако, судя про времени испытания подобных аппаратов, а также производственных мощностей самой компании, десять лет является вполне реальным сроком.

В ИСС отметили, что у них имеются мощности для создания одновременно трех аппаратов типа «Гонец-М-1». При этом на данный момент заканчивается работа по созданию первого аппарата. Всего же с момента контракта и до проведения вывода груза на орбиту, как отметили в компании, проходит примерно 3-4 года. После этого аппарат около двух лет проходит летные испытания. Всего же для построения низкоорбитальной группировки, как заверили в ИСС, потребуется 2-3 пуска по нескольку аппаратов.


Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив