.
» » Третий спутник «Электро-Л» планируется запустить в 2018 году
"> 11:48 Среда 0 0
19-07-2017, 11:48

Третий спутник «Электро-Л» планируется запустить в 2018 году

Метеорологический космический аппарат «Электро-Л», как отметили в НПО имени Лавочкина, будет выведен на околоземную орбиту осенью этого следующего года.

С таким
Метеорологический космический аппарат «Электро-Л», как отметили в НПО имени Лавочкина, будет выведен на околоземную орбиту осенью этого следующего года.

С таким заявлением выступил глава компании Сергей Лемешевский. По его словам, третий аппарат будет запущен не в середине этого года, а осенью 2018. При этом контракты на 4 и 5 спутники, по его словам, пока не заключены.

«Электро-Л» - серия российских космических аппаратов гидрометеорологического назначения. Технические возможности спутников позволяют производить съемку планеты в видимом, а также инфракрасном диапазоне.

Первый спутник данной серии был выведен на орбиту в 2011 году. В следующем году он сделал одно из самых детальных изображений нашей планеты. На пиксель в фотографии, созданной из нескольких фрагментов, приходился 1 километр земной поверхности, ну а общее разрешении фото составило невероятные 121 мегапиксель.

Второй аппарат серии вышел в космос в конце 2015 года, заняв место первого аппарата, переведенного в другую орбитальную позицию. При этом в 2016 году связь с первым спутником была потеряна. Кроме того в последние годы перед этим наблюдались проблемы с работой ряда систем КА.


Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив