
Данны
Данный носитель, как считают эксперты, в будущем придет на замену используемой сейчас «Союз-2». Носитель сможет выводить в космос грузы различного назначения, а стоимость его пуска, как обещается, будет снижена с 70 до 55 миллионов долларов. Это должно его носитель более привлекательным для государственных и частных заказчиков.
Ожидается, что ракета-носитель будет окончательно создана к 2022 году. При этом запуск ее будет осуществляться не только с обычных наземных космодромов на территории России и Казахстана, но и с морской пусковой платформы.
Последняя создана в рамках проекта «Морской старт» и уже эксплуатировалась ранее. Судя по всему, сотрудничество с частниками состоится, в том числе и для того, чтобы иметь больше путей для выхода на клиентов в мировом масштабе. Космодром «Морской старт» уникален тем, что не привязан к какому-то месторасположению. Чаще всего он осуществляет запуски из нейтральных вод в экваториальной части Тихого океана. Выводить оттуда ракеты наиболее дешево и просто.
18:11
Вторник
0
1 641
Даша Пынзарь показала свою детскую фотографию
Дарья Пызнарь, вслед за супругом Ксении Бородиной, начала загадывать загадки своим подписчикам.
15:12
Пятница
0
Джефф Безос показал ход строительства фабрики для своих ракет New Glenn
14:23
Пятница
0
Грузовой корабль «Прогресс МС-05» успешно затоплен в водах Тихого океана
Техника / exclusive
17:12
Четверг
0
0
21 июля космический грузовой корабль «Прогресс МС-05» утонет в Тихом океане

