.
» » Электроспрей поможет в деле изучения Солнечной системы
"> 03:57 Среда 0 0
26-12-2012, 03:57

Электроспрей поможет в деле изучения Солнечной системы

Электроспрей поможет моделировать столкновения микрочастиц, движущихся со сверхвысокими скоростями, и тем самым будет способствовать дальнейшему изучению Солне
Электроспрей поможет моделировать столкновения микрочастиц, движущихся со сверхвысокими скоростями, и тем самым будет способствовать дальнейшему изучению Солнечной системы.

Столкновения микрочастиц – весьма важный процесс, протекающий в Солнечной системе, и лабораторные эксперименты по движению и столкновению микрочастиц являются важнейшими для понимания и для процессов возникновения микрократеров, и для понимания работы космических анализаторов пыли «in situ», то есть на месте. Современные ускорители пыли, однако, способны разгонять лишь заряженные частицы. Данный факт ограничивает типы применяемых снарядов и усложняет изучение природы химического и физического взаимодействия столкновений микрочастиц.

Команда исследователей, возглавляемая Даниэлем И. Остином из Университета Янга (США), предложила новый метод электризации частиц, который основан на использовании вместо контактной зарядки электроспрея.

Электроспрей представляет собой спциальное устройство, позволяющее использовать электричество для диспергирования (сильного дробления) жидкости и получения высокодисперсного аэрозоля.

Как считают учёные, зарядка минералов, минерально-ледяных агрегатов и льдов с помощью электроспрея поможет более точно имитировать в лабораторных условиях поведение реальных микрочастиц пыли и жидких капелек в Солнечной системе.

Данное исследование опубликовано в журнале Planetary and Space Science.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив