» » Чтобы увидеть конец света, туристы хлынули в Мексику и, в частности, на полуостров Юкатан
08:18 Пятница 0 0
21-12-2012, 08:18

Чтобы увидеть конец света, туристы хлынули в Мексику и, в частности, на полуостров Юкатан

Вот и настало 21 декабря 2012 года. Скептики подшучивают над теми, кто верил в конец света или пророчил его. Их оппоненты отвечают: подождите, 21 декабря ещё не прошло.

А
Вот и настало 21 декабря 2012 года. Скептики подшучивают над теми, кто верил в конец света или пророчил его. Их оппоненты отвечают: подождите, 21 декабря ещё не прошло.

А тем временем полчища туристов хлынули в Центральную Америку, главным образом в Мексику и на полуостров Юкатан, ибо сообщалось, что если и наступит конец света, то начнётся он с той территории, где, якобы, и был предсказан.

Туристы не только хотят воочию полюбоваться концом света, но и посмотреть на календарь племени майя, а возможно, некоторые отправились в своеобразное «паломничество», чтобы посмотреть на некоторые артефакты, доказательства, пусть даже и сомнительные. Даже прошёл слух, что именно там планета Нибиру и покажется раньше всего. А предприимчивые мексиканцы и другие бизнесмены тем временем неплохо уже успели заработать на волне туризма и, видимо, подзаработают ещё.

Весь мир был взбудоражен этой «новостью» о конце света, но пока всё протекает, как обычно. И тем не менее, многие с нетерпением, а кто и со страхом ожидали 21 декабря. Одни – чтобы понаблюдать, что произойдёт, а другие – чтобы от души повеселиться над «уверовавшими в очередной конец света».

По сообщениям из мексиканских СМИ, уже сейчас там наблюдается небывалый наплыв туристов. Многие понаехали за несколько дней вперёд. Кто-то уже разочаровон, но в основном все довольны.

Местные индейцы зажгли под палящим Солнцем священный костёр, огонь которого горел сутки до главной даты. Индейцы уверены, что ничего сверхнеобычного не произойдёт.

Уговоры и объяснения некоторые переваривают с трудом, многие из туристов на это отвечают, что просто так эта дата тоже пройти не может. О настроениях поведали многие корреспонденты, и в их числе корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Местные власти как раз накануне нашумевшей даты с большой помпой открыли музей майя стоимостью в 15 миллионов долларов. Некоторые шутят: хоть перед концом света им удастся заработать приличные деньги. Благодаря эффектным страшилкам Мексика может в этом году выйти на первое место по туризму: ещё никогда страна не принимала такое большое количество гостей.

Апокалипсис вместе с Армагеддоном оказались настолько прибыльным делом, что тут уже подумывают о том, какое бы ещё найти пророчество майя, которое заставило собраться в этой стране туристов ещё раз.

А зрители НТВ и других каналов вскоре смогут увидеть премьеру фильма «Конец света». Не только фильмы, но и многие передачи будут посвящены этому «эпохальному событию», которое происходит скорее в сознании людей, нежели в окрестностях Солнечной системы.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив