.
» » Некоторые туристы остались в Мексике и Гватемале до конца света по старому стилю
"> 10:51 Четверг 0 0
3-01-2013, 10:51

Некоторые туристы остались в Мексике и Гватемале до конца света по старому стилю

Некоторые туристы, прибыв в Мексику и Гватемалу, чтобы насладиться зрелищем конца света, решили не разъезжаться по домам раньше времени, а подождать до 3 января 2013 г
Некоторые туристы, прибыв в Мексику и Гватемалу, чтобы насладиться зрелищем конца света, решили не разъезжаться по домам раньше времени, а подождать до 3 января 2013 года. Ведь именно на этот день, по их мнению, должен был прийти «конец света по старому стилю».

При этом в промежутке между «концами света» по старому и новому стилям, то есть в период 21 декабря 2012 года – 03 января 2013 года, туристы времени не теряли.

Так, например, иностранным туристам удалось повредить самый крупный храм майя. Видимо, это они так перестарались в отмечании конца света. А в итоге, как сообщает телеканал France24, восстановить святилище уже не представляется возможным, сообщает телеканал.

Причём аборигены у храма «Тикаль» ещё 20 декабря 2012 года на акции протеста стремились привлечь внимание к их тяжелому положению накануне перед торжествами по случаю окончания календаря майя, а уже в последующие дни им пришлось высказывать жалобы и по поводу нанесённого храму ущерба.

Речь идет о храме «Тикаль» в Гватемале – наиболее крупном святилище майя, довольно хорошо сохранившемся до наших дней. Встретить так называемые «последние дни человечества» туда отправились не менее семи тысяч туристов, пик торжеств пришёлся в ночь на 21 декабря, но гуляния продолжались и позже. В результате туристы забрались на пирамиду и тем самым отчасти разрушили ее.

Местные историки и культурологи уже попросили слишком активных туристов «в следующий раз (когда будет очередной «конец света») помнить, что пирамида – это памятник, внесенный в список мировых достояний ЮНЕСКО, и поэтому не следует её разрушать даже перед самым концом света».

Как известно, конец света должен был состояться в соответствии с рядом интерпретаций и толкований календаря майя: ведь именно 21 декабря 2012года было последним в этом календаре. Однако это, по мнению скептиков, вовсе не предвещало конец света, а лишь обозначало очередное окончание эпохи, периода. В то же время некоторые эксперты по индейцам Центральной Америки говорят, что в действительности у майя был второй календарь, который был рассчитан еще на несколько тысяч лет.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив