
Прибор включился в штатном режиме, и показал что вся система работает без сбоев, выполняя возложенные на него задачи. Непосредственно первое включение было коротким, носило тестовый характер, и работа детектор альбедных нейтронов продолжалась всего несколько минут.
По заявлению научного сотрудника института космических исследований Российской Академии Наук (РАН) Максима Литвака, прибор не будет работать постоянно, а будет включаться периодически — в соответствии с разработанным планом работы.
Участие России в проекте исследования Марса определено исполнительным соглашением между Национальным управлением по исследованию космического пространства (НАСА) и Федеральным российским космическим агентством (РОСКОСМОС). Прибор Детектор Альбедных Нейтронов (ДАН) был разработан и создан в институте космических исследований Российской Академии Наук (РАН). В разработке прибора принимали участие, Институт машиноведения им. А. А. Благонравова, Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н. Л. Духова и Объединенный институт ядерных исследований (город Дубна).
11:15
Пятница
0
4 452
Скончался известный юморист Михаил Задорнов
Известный сатирик и писатель Михаил Задорнов ушел из жизни на 70-м году жизни.
12:30
Воскресенье
0
Комета могла погубить древних американцев – ученые
11:36
Воскресенье
0
Британские исследователи развенчали главные мифы о сне
Новости / Технологии / exclusive
10:43
Воскресенье
0
0
Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта

