
Спутник был сооружен американской компании Боинг, по заказу телекоммуникационного оператора Intelsat – крупнейшей спутниковой компании в мире. Аппарат достаточно велик, имеет несколько метров в высоту и вес 6.4 тонны. Базой для Intelsat 22 послужила платформа 702МР. Конструкция космического аппарата оптимизирована под передачу больших объемов информации и голосовых данных. В качестве полезной нагрузки, на аппарате присутствует 24 транспондера, работающих в С диапазоне, а также 18 транспондеров, передающих в диапазоне Ku. Стоит отметить, что Intelsat 22 не будет выполнять только гражданские функции, так как на его борту установлено оборудование, предназначающаяся для военных нужд Австралии. Данная аппаратура создана для передачи данных на ультравысоких частотах.
Сам Простон-М вывел аппарат на суборбитальную позицию, после чего, третья ступень ракеты-носителя отделилась от разгонного блока Бриз-М. Именно на последнем и лежит ответственность за окончательное выведение космического аппарата на место дислокации. Специально для того, чтобы вывести Intelsat 22 на позицию, Бриз-М осуществит тщательно спланированные включения маршевых двигателей, которых намечено пять. После того, как спутник прибудет в пункт назначения, он окажется на геостационарной орбите, над Индийским океаном. Для того, чтобы произвести всю операцию, разгонному блоку потребуется около 15 часов.
В настоящее время, ракета-носитель Протон-М по праву может назваться основным транспортным средством, предназначенным для выведения полезной нагрузки в космос. Год начался совсем недавно, а носитель уже отправляется на орбиту во второй раз. А всего, этот запуск будет уже 374-м за всю историю ракеты.




