Ученые все ближе продвинулись к разгадке секрета солнечных пятен – магнитных, а также и темных пятен на поверхности нашей самой близкой звезды.
Как предполагают у
Ученые все ближе продвинулись к разгадке секрета солнечных пятен – магнитных, а также и темных пятен на поверхности нашей самой близкой звезды.Как предполагают у
Как предполагают ученые, эти пятна, прежде всего, начинают возникать при довольно повышенном магнитном действии потоков тепла на участок солнца, при этом заставляя его темнеть. Но следует сказать, что основной источник, повышающий магнетизма, пока еще остается неясным. Теперь ученые говорят, что само образование молекул водорода вполне реально может снизить давление на некоторые участки поверхности Солнца, что позволит магнитным областям формироваться, а также и начать действовать.
"Мы думаем, что молекулярный водород играет одну из важных ролей в формировании и развитии солнечных пятен", рассказывает в своем заявлении С. Джаегли, ученый, который проводил исследования во время своей учебы в Гавайском университете.
Солнце практически состоит из водорода и из гелия. Оно так сильно нагревается при помощи водорода, который в основном находится в виде отдельных атомов.
Однако следует отметить, что внутри этих солнечных пятен на самой поверхности Солнца может быть весьма прохладно, чтобы пару атомов водорода соединились вместе, чтобы сформировать одну молекулу водорода.




