Исследователи заявляют о том, что в обозримом будущем шоколада на рынке может стать меньше, а цены на него вырастут.
Причиной столь безрадостного для всех сладкоеж
Исследователи заявляют о том, что в обозримом будущем шоколада на рынке может стать меньше, а цены на него вырастут.Причиной столь безрадостного для всех сладкоеж
Причиной столь безрадостного для всех сладкоежек сценария, как заявили исследователи, являются все более часто регистрирующиеся заболевания какао-деревьев в Латинской Америке. Именно данный регион традиционно является самым важным поставщиком подобной продукции на мировые рынки.
Что касается второго по важности региона производства какао-бобов, Африки, то здесь подобные проблемы не наблюдаются. Впрочем, в этой части света стали все чаще происходить засухи, что может привести к неурожаю.
При этом спрос на шоколад в планетарных масштабах традиционно растет. А это в свою очередь может спровоцировать в будущем нехватку этого лакомства, а также рост цен на него, что неизбежно отразиться на доступности многих кондитерских изделий.
Ученые напоминают, что шоколад не только приятен на вкус, но и полезен. В первую очередь данный продукт известен своей способностью увеличивать выработку серотонина, гормона, отвечающего за хорошее настроение. Помимо этого продукт позитивно сказывается на людях, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.