
Кроме того исследователи также напомнили, что при поражении организма различными бактериальными инфекциями, употреблять сладкую пищу нужно в минимальных количествах или же вообще отказаться от нее.
Специалисты отмечают, что во время болезни, которая была вызвана инфекционными возбудителями, у людей часто наблюдается потеря аппетита, существенное сокращение уровня социальной активности, а еще падает подвижность.
Все это позволяет организму аккумулировать свою энергию на борьбу с указанным заболеванием, а также оградить других людей от передачи микробов, которые могут довольно быстро и эффективно распространятся.
И если употреблять во время такой болезни сладкое, то это может пагубно сказаться на общем состоянии человека.
Однако при заболевании гриппом, наблюдается кардинально другая ситуация. Грызуны, которые были заражены указанным вирусом и которые принимали глюкозу, чувствовали себя потом намного лучше, а уровень их смертности снизился. Все это стало возможным благодаря ускоренной переработки глюкозы в крови животных.




