![](/wp-content/uploads/2016/09/fast-food-438659_640.jpg)
Исследователи отмечают, что им удалось сделать определенные выводы в этом направлении, на основе данных, полученных в результате экспериментов с грызунами. После того, как лабораторных крыс научили определять, какую еду они получают, ученые сумели выяснить, какие именно клетки головного мозга активируются у грызунов во время приема той или иной пищи.
Когда крысы принимали еду, то в их мозге начинали усиленно функционировать клетки, расположенные в миндалевидной части мозга, а также и в постринальной ассоциативной коре.
По словам ученым, как раз эти клетки, указанные выше, и отвечают за восприятие и распознавание грызунами еды, которую они употребляют. Причем сама информация о еде проходит поэтапную обработку, и здесь все зависит от того, насколько голодной была крыса.
Специалисты уверены, что практически такие же процессы происходят в и мозгу человека. И потому открытие американских ученых в скором времени позволит разработать особую методику, позволяющую эффективно лечить пациентов, у которых наблюдаются пищевые расстройства.
![](/uploads/posts/logo.png)
![](/uploads/posts/logo.png)
![](/uploads/posts/logo.png)
![](/uploads/posts/logo.png)
![](/wp-content/uploads/2017/03/%D0%B0%D0%B8.jpg)