.
» » ЕКА рассказывают о втором этапе миссии «ЭкзоМарс»
"> 04:51 Четверг 0 0
18-02-2016, 04:51

ЕКА рассказывают о втором этапе миссии «ЭкзоМарс»

Представитель Европейского космического агентства в России Рене Пишель в интервью телеканалу RT рассказал о втором этапе миссии «ЭкзоМарс», который состоится в 2018
Представитель Европейского космического агентства в России Рене Пишель в интервью телеканалу RT рассказал о втором этапе миссии «ЭкзоМарс», который состоится в 2018 году и позволит пробурить поверхность красной планеты.

Пишель отметил, что для реализации второго этапа российско-европейского проекта необходимо скачала реализовать этап первый, намеченный на март 2016 года. Тогда с космодрома Байконур на борту ракеты-носителя «Протон-М» в космос отправится научный аппарат, который спустя несколько месяцев выйдет на орбиту Марса и даже сбросит на поверхность планеты демонстрационный спускаемый модуль.

Последнее необходимо для отработки схемы посадки полноценного марсохода, который планируется отправить на соседнюю нам планету Солнечной системы в 2018 году. В рамках второго этапа мисси на марсианскую поверхность будет доставлен бурильный аппарат, который позволит делать отверстия глубиной до двух метров.
Необходимость брать именно подповерхностные пробы марсианской породы, по словам Пишеля, крайне важна, так как в них могут находиться следы существования жизни на Марсе в далеком прошлом.

Сотрудничество с Россией в рамках такого крупного проекта, как «ЭкзоМарс», по мнению чиновника, очень интересный и продуктивный процесс.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив