.
» » Роскосмос прикинул стоимость отечественной лунной программы
"> 05:43 Воскресенье 0 0
27-12-2015, 05:43

Роскосмос прикинул стоимость отечественной лунной программы

На программу по освоению нашего естественного спутника средствами автоматических зондов, по словам представителей российского космического ведомства, будет выд
На программу по освоению нашего естественного спутника средствами автоматических зондов, по словам представителей российского космического ведомства, будет выделена сумма в 205 миллиардов рублей.

Информация об этом была распространена в ходе подписания договора между Роскосмосом и РАН. Представитель космического ведомства заявил о том, что на реализацию программы по запуску к Луне аппаратов планируется потратить порядка 205,1 миллиарда рублей.

По словам Льва Зеленого, занимающего пост глава ИКИ РАН, которые тот озвучил в интервью агентству «Интерфакс», создание космических аппаратов, которым предстоит отправиться к Луне, в настоящее время проходит по графику.

Первым в конце 2017 – начале 2018 года к спутнику должна будет отправиться станция «Луна 25». После к ближайшему к нам космическому телу полетит «Луна 26», разрабатываемая в настоящий момент. Перечень приборов, который планируется установить на ней, как заявляет Зеленый, будет подобран таким образом, чтобы получить новые сведения о Луне, ранее не полученные американскими и прочими зондами.

Особого внимания заслуживает станция «Луна 27», которая в отличие от орбитальных предшественников, должна будет сесть на поверхность спутника и взять анализы пород. Причем для этого планируется сделать лунку глубиной до 2 метров.

Станция «Луна 28» должна будет не просто взять образцы лунного грунта, но и доставить их обратно на нашу планету.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив