.
» » Российская лунная программа отодвинута на два года
"> 02:24 Суббота 0 0
4-10-2014, 02:24

Российская лунная программа отодвинута на два года

Пуск первого за долгое время лунного аппарата «Луна-25», который ранее должен был состояться в 2016 году, в данный момент перенесен на год 2018.

Об этом в ходе проходящих
Пуск первого за долгое время лунного аппарата «Луна-25», который ранее должен был состояться в 2016 году, в данный момент перенесен на год 2018.

Об этом в ходе проходящих в данный момент Дней космической науки в Москве заявил Лев Зеленый, занимающий должность директора Института космических исследований при РАН. По его словам, пуски трех космических аппаратов серии «Луна» должны состояться не с 2016 года, как предполагалось ранее, а с 2018. Большую задержку с началом освоения Луны, по словам Зеленого, они себе позволить не могут, так как необходимо, чтобы пуски трех российских зондов на наш естественный спутник состоялись в этом десятилетии.

Помимо этого глава ИКИ РАН отметил, что количество оборудования на космическом аппарате «Луна-25» будет уменьшено. Сделано это, по словам специалиста, с той целью, чтобы максимально облегчить зонду посадку на поверхность нашего естественного спутника.

Три космических аппарата серии «Луна» являются частью программы подготовки к пилотируемой лунной миссии, а также более масштабного плана по освоению нашего естественного спутника. Два из трех аппаратов должны будут приземлиться на поверхность Луны, а еще один останется на окололунной орбите.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив