
Такие данные специалисты получили после анализа информации с телескопа, установленного на Гавайях. Степень отражения света у кометы, составляет 6 процентов, что больше походит на показатели комет, и даже превышает его. При этом скорость в 35 километров в секунду также более характерна именно для данных ледяных космических тел, а не для их каменных и металлических собратьев астероидов, двигающихся более медленно.
Однако тот факт, что в момент максимального сближения с Солнцем 2015 TB145 не «отрастил» кому и хвост, говорит о том, что, скорее всего, мы имеем дело с мертвой кометой. За бесчисленное количество сближений с Солнцем излучение последнего просто испарило все те запасы льда, которые могли начать выбрасывать пар в космическое пространство. Поэтому-то 2015 TB145 и приняли за астероид.
Космический объект 2015 TB145, имеющий диаметр в 600 метров, 31 октября прошел мимо нашей планеты на расстоянии в 1,3 раза большем, чем разделяет нас и Луну. Несмотря на то, что данное космическое тело включено в реестр потенциально опасных, непосредственной опасности не позавчера, не в обозримом будущем, оно для нас представлять не будет.
11:15
Пятница
0
4 453
Скончался известный юморист Михаил Задорнов
Известный сатирик и писатель Михаил Задорнов ушел из жизни на 70-м году жизни.
12:30
Воскресенье
0
Комета могла погубить древних американцев – ученые
11:36
Воскресенье
0
Британские исследователи развенчали главные мифы о сне
Новости / Технологии / exclusive
10:43
Воскресенье
0
0
Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта

