.
» » Ученые наблюдают полярные сияния на коричневом карлике
"> 00:32 Четверг 0 0
30-07-2015, 00:32

Ученые наблюдают полярные сияния на коричневом карлике

При помощи наземных телескопов ученые из Калифорнийского технологического института впервые в истории наблюдали вне Солнечной системы процессы, по своей физике
При помощи наземных телескопов ученые из Калифорнийского технологического института впервые в истории наблюдали вне Солнечной системы процессы, по своей физике похожие на наши полярные сияния.

Объектом наблюдения, заинтересовавшим ученых, стал коричневый карлик LSR J1835+3259, который находится в созвездии Лиры на расстоянии в 18,5 световых лет от нас. В магнитосфере данного звездоподобного объекта наблюдались процессы, схожие с теми, что имеют место на полюсах нашей собственной планеты.

Американские ученые зафиксировали это при помощи телескопов Кека на Гавайях, Хейла в Калифорнии и VLA в Нью-Мексико. Посредствам стереоскопических наблюдения в оптическом и радио диапазонах, ученые смогли зафиксировать вызванные магнитосферными потоками полярные сияния в атмосфере далекого коричневого карлика LSR J1835+3259.

Ученые объяснили этот факт тем, что подобный объект обладает недостаточной энергией для возникновения вспышек, вызванных пересоединением магнитных полей, как на нашем Солнце. Поэтому под влиянием магнитного поля на LSR J1835+3259 имеют место процессы, более похожие на наши полярные сияния.

Коричные карлики имеют промежуточные массы между самыми маленькими звездами и крупнейшими большими газовыми гигантами. Их массы не хватает для того, чтобы поддерживать термоядерные реакции в своих центрах, и такие космические тела постепенно остывают, превращаясь в планетоподобный объект.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив