.
» » Жители Челябинской области стали свидетелями полярного сияния
"> 04:31 Вторник 0 0
18-08-2015, 04:31

Жители Челябинской области стали свидетелями полярного сияния

Необычное для этих широт природное явление в ночь с 15 на 16 августа наблюдали многие жители Южного Урала.

Причиной полярного сияния, нехарактерного для региона, ста
Необычное для этих широт природное явление в ночь с 15 на 16 августа наблюдали многие жители Южного Урала.

Причиной полярного сияния, нехарактерного для региона, стал корональный выброс массы, имевший место 12 августа и пересекшийся с орбитой нашей планеты. Сильные магнитные возмущения и сделали полярные сияния доступными для людей, проживающих куда южнее обычного района появления подобных эффектных явлений природы.

Во время сильных солнечных вспышек от ближайшей к нам звезды отделяется большое количество плазмы, устремляясь в пространство солнечной системы с колоссальной скоростью. Иногда на пути движения этого плазменного потока оказывается наша планета, обладающая, по счастью, хорошей защитой в виде магнитного поля.

Ударяясь в наше магнитное поле, высокоэнергетичные частицы отражаются обратно в космос. Некоторое же количество солнечной плазмы все же прорывается к нашей атмосфере, входя в нее, как правило, в полярных регионах планеты. Высокоскоростные частицы взаимодействуют с верхними слоями атмосферы, что и вызывает такие эффектные события, как полярные сияния. Однако во время сильных магнитных возмущений космические частицы могут прорываться в атмосферу и над другими регионами планеты.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив