.
» » Китай снова испытал противоспутниковую ракету
"> 04:14 Суббота 0 0
26-07-2014, 04:14

Китай снова испытал противоспутниковую ракету

В Госдепартаменте США заявляют, что 23 июля Китай провел очередные испытания противоспутниковой ракеты. В связи с этим американская сторона в очередной раз высказа
В Госдепартаменте США заявляют, что 23 июля Китай провел очередные испытания противоспутниковой ракеты. В связи с этим американская сторона в очередной раз высказала свою обеспокоенность подобными действиями Поднебесной.

Представитель Госдепа Мари Харф заявила, что состоявшийся 23 числа запуск противоспутниковой ракеты не сопровождался уничтожением цели на околоземной орбите. Таким образом, данные учения не вызвали ухудшения состояния с космическим мусором в околоземном космическом пространстве.

Китай уже довольно давно разрабатывает средства, позволяющие поражать спутники вероятного противника, и испытывает эти самые средства. Самые известные испытания имели место в 2007 году, когда китайцы при помощи данной ракеты уничтожили собственный космический аппарат. Данное испытание привело к тому, что в околоземном пространстве оказалось на несколько тысяч фрагментов космического мусора больше, что значительно осложнило ситуацию с загрязнением околоземного пространства.

США уже не раз высказывали свое беспокойство подобными испытаниями Китая, так как они представляют косвенную опасность для космических аппаратов всех стран мира, в том числе и для МКС, которая вынуждена с каждым годом все чаще уклоняться от объектов космического мусора.

Стоит отметить, что американцы и сами проводили подобные испытания противоспутникового оружия, уничтожив орбитальный аппарат в 2008 году.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив