
Однако, результаты исследования животных, побывавших в космосе на борту космического аппарата "Бион-М", позволило дать ответ на этот вопрос. Известно, что в невесомости жидкость (например кровь) уходит наверх, таким образом питание головного мозга человека происходит лучше. Но оказалось, это оказывает негативное влияние. Так, в результате усиленного питания страдают артерии головного мозга, в следствие чего зрение космонавта ухудшается.
"Раньше считалось, что в невесомости жидкость уходит наверх, и питание мозга (кровью) улучшается, но оказывается все наоборот. Артерии головного мозга страдают, их пропускная способность уменьшается на 40%. Это очень важный результат, это позволяет объяснить, почему у астронавтов страдает зрение", - сообщил Владимир Сычев, руководитель проекта "Бион".
Напомним, что сегодня, 4 октября, на конференции "День космической науки", которая проходит в Институте медико-биологических исследований РАН, Владимир Сычев, рассказал о точной причине гибели мышей и гекконов на борту аппарата "Бион-М" во время полета.
13:42
Понедельник
0
2 110
Вопросы трудоустройства: удобное решение в Интернете
Трудоустройство в современном формате способно проходить с использованием целого ряда источников информации об актуальных вакансиях.
14:00
Пятница
1 819
Молодые бизнесмены получили полную информационную поддержку
13:58
Пятница
2 057
Эксперты рассказали, как молодые мамы могут восстановить силы
Статьи
16:57
Четверг
0
0
Датские астрономы изучили звезду в созвездии Геркулеса, которая скоро превратится в красного гиганта

