» » Марс в пустыне Юта
09:52 Среда 0 0
13-03-2013, 09:52

Марс в пустыне Юта

Конечно рано или поздно обитатели Земли отправятся на Марс, и если реализация ближайших проектов колонизации красной планеты пройдет без сбоев, произойдет эта эпи
Конечно рано или поздно обитатели Земли отправятся на Марс, и если реализация ближайших проектов колонизации красной планеты пройдет без сбоев, произойдет эта эпическая миссия достаточно скоро.


Однако пока этого не произошло, энтузиасты из марсианского сообщества, которые скорее всего никогда не побывают на реальной планете, живут «внеземной» жизнью в пустыне Юта.


Исследовательская станция Mars Desert Research Station, созданная в песках пустыни десять лет назад, уже успела принять сто двадцать девять «марсианских» экипажей.



В ходе проводимых экспериментов, команды проживающие на станции тестируют разнообразное оборудование и инструменты, которые могут быть использованы во время реальной миссии. В каждую группу входит шесть добровольцев, которые изо дня в день живут так, как будто бы их станция и в самом деле расположена на далекой планете.

Пустыня Юта была выбрана для экспериментов отнюдь не случайно, так как экстремальные природные условия царящие там, наиболее похожи на марсианские. Все исследования проходящие на станции, энтузиасты проводят при полной космической амуниции, которая включает специальные защитные скафандры.



В состав экипажей входят ученые из различный областей, которые живут на станции от четырнадцати до тридцати дней, полностью погружаясь в созданную конструкторами атмосферу Марса.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив