
2 марта мимо планеты пролетел астероид 2017 EA, который прошел на расстоянии в 19 тысяч километров от планеты. Через 3 дня мимо нас пронесся астероид 2017 DS109, диаметром уже в 25 метров. В этом случае расстояние до ближайшей к Земле точке орбиты космического тела составило 354 тысячи километров, что примерно равняется расстоянию до Луны, и тоже весьма невелико по космическим меркам.
Всего же с начала года это уже третье подобное событие. Ученые не могут понять причин столь частого сближения астероидов с нашей планетой. Обычно такое количество близко проходящих от нас космических тел фиксируется за куда больший временной интервал.
Основная опасность, по мнению многих ученых, представлена именно такими небольшими астероидами. Все дело в том, что их весьма непросто отследить и открыть подобные тела получается в последний момент. Это делает невозможной полноценную эвакуацию и затрудняет другие способы противодействия.
В то же время энергии даже небольших астероидов может хватить на то, чтобы уничтожить целый город.
08:49
Четверг
0
0
Половина материи Млечного Пути имеет внегалактическое происхождение – ученые

09:44
Вторник
0
В лунных недрах находится вода – исследование
14:22
Пятница
0
Телескоп «Хаббл» заснял на видео спутник Марса Фобос
Небесные тела / exclusive
14:49
Вторник
0
0
Поблизости от Марса обнаружен фрагмент планетарной коры
Ученые обнаружили, что троянские астероиды, расположенные в точках Лагранжа L4 и L2 системы Марс-Солнце, имеют общий химический состав с недрами Красной планеты.В
