
Силовой агрегат был «напечатан» из нейлоновой ткани, в состав которой были добавлены углеродные трубки, повысившие таким образом прочность и термостойкость конечного материала.
В ходе испытаний, удовлетворивших ученых, двигатель получил незначительные повреждения. Для того, чтобы выяснить предел прочности силового агрегата, ученые, несмотря на то, что двигатель был одноразовым, провели повторные испытания, да еще и с применением более мощного топлива. От данного испытания сопло силового агрегата деформировалось из-за высоких температур.
Пока неизвестно, на каком этапе разработки и испытаний находится данный двигатель. Как неизвестно и то, в каких направлениях и аппаратах он мог бы использоваться.
Технология трехмерной печати, становящаяся все более популярной во многих сферах деятельности, особенно хорошо приживается в индустрии освоения космоса. При помощи модифицированных трехмерных принтеров уже сейчас создают детали для ракет, печатают комплектующие и инструменты на борту МКС. В будущем же таким образом, как считают некоторые ученые, можно будет создавать целые дома на Луне или Марсе.




