
Компонент этот – распылитель топлива, через который горючее попадает в детонационные камеры. Данная деталь крайне сложна и дорога в производстве обычными методами, поэтому ее решили воссоздать на специальном трехмерном принтере. Получившийся элемент в ходе испытаний полностью удовлетворил специалистов, показав высочайшие эксплуатационные характеристики и надежность.
По словам конструкторов, данный инжектор состоит из 40 распылительных элементов. И если бы его изготавливали по старой технологии, то сбор элемента пришлось бы вести из 163 отдельных компонентов. Однако технология трехмерной печати позволила значительно упростить процесс. А тот факт, что напечатанный на 3D-принтере инжектор состоит всего лишь из двух деталей, говорит о повышенной надежности этого элемента.
Технологии трехмерной печати находят все большее применение в космической отрасли. Помимо помощи в изготовлении компонентов для ракет и космических кораблей, данные устройства планируют отправлять на борт МКС, чтобы космонавты могли получать многие из необходимых ресурсов прямо на месте. В будущем, когда трехмерные принтеры, как считают некоторые ученые, смогут научиться воспроизводить биологический материал, они станут еще более востребованными в космической сфере.
11:15
Пятница
0
4 457
Скончался известный юморист Михаил Задорнов
Известный сатирик и писатель Михаил Задорнов ушел из жизни на 70-м году жизни.
12:30
Воскресенье
0
Комета могла погубить древних американцев – ученые
11:36
Воскресенье
0
Британские исследователи развенчали главные мифы о сне
Новости / Технологии / exclusive
10:43
Воскресенье
0
0
Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта

