
По уточненным данным расстояние между зондом и верхней частью юпитерианской атмосферы в момент создания снимка составило порядка 10 тысяч километров. Впрочем, для самой большой планеты в Солнечной системы данное расстояние не является огромным и находясь в этой позиции аппарат смог сделать снимки столь высокого качества, которые было просто невозможно получить ранее.
На фотографии можно видеть Большое красное пятно – бушующий уже по крайней мере более трех веков вихрь в атмосфере Юпитера. Образование имеет ширину в 13 тысяч километров при длине более 40 тысяч. Оно столь огромно, что в него поместится вся наша планета и останется еще немало места. На данный момент именно данный вихрь является самой узнаваемой деталью крупнейшей планеты в Солнечной системе.
Аппарат Juno изучает Юпитер с прошлого года. При помощи высококлассного научного оборудования специалисты хотят узнать больше об атмосфере газового гиганта, а также о его невероятно сильном и сложном магнитном поле.
			
		
		
			
				18:45
				Четверг
			
			
				
				0
			
			
				
				1 655
			
		
		Ольга Бузова подарит путешествие на Мальдивы
		Ольга Бузова снова пытается отправить соотечественников на острова. На сей раз, Мальдивские.
	
			
		
		
			
				11:46
				Понедельник
			
			
				
				1 978
			
		
		Вика Романец восторгается Прагой в Инстаграм
	
			
		
		
			
				00:01
				Среда
			
			
				
				1 671
			
		
		Экстремальное похудение Николая Баскова может иметь непредсказуемые последствия
	
			Планеты      / exclusive
			
		
		
			
				12:08
				Понедельник
			
			
				
				0
			
			
				
				0
			
		
		Ученый NASA объяснил политику, что тысячу лет на Марсе не было жизни
		В ходе слушаний Комитета по науке, космосу и технологиям США произошел курьезный случай, наглядно демонстрирующий весьма скудные познания политиков в научных воп
	
