» » Ученый NASA объяснил политику, что тысячу лет на Марсе не было жизни
12:08 Понедельник 0 0
24-07-2017, 12:08

Ученый NASA объяснил политику, что тысячу лет на Марсе не было жизни

В ходе слушаний Комитета по науке, космосу и технологиям США произошел курьезный случай, наглядно демонстрирующий весьма скудные познания политиков в научных воп
В ходе слушаний Комитета по науке, космосу и технологиям США произошел курьезный случай, наглядно демонстрирующий весьма скудные познания политиков в научных вопросах.

В процессе слушаний перед конгрессменами выступал ученый из американского космического ведомства NASA Кен Фарлит. Обращаясь к нему, политик Дэн Рорабейкер спросил о том, что в NASA думают о существовании жизни на Марсе в не столь отдаленном по космическим меркам прошлом. В частности политика интересовало то, существовала ли на Марсе жизнь всего 1000 лет назад.

Уж неизвестно, откуда конгрессмен взял эту цифру, но ученый из NASA поправил его на предмет дат. По словам Ферлита, разумеется, никакой жизни на Марсе ни тысячу, ни тысячи лет назад не существовало, так как в эти времена условия на соседней нам планете были такими же, как и сегодня. А вот миллиарды лет назад, как отметил ученый, и как известно уже давно, Марс действительно был другим. На планете был иной климат, более плотная атмосфера и даже существовали огромные природные водоемы.

Вот только население этих водоемов, если оно и существовало, по словам ученого из американского космического агентства, вряд ли состояло из сложных организмов. Скорее всего, если жизнь и находилась там, то она была весьма и весьма примитивной.


Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив