
На примере простых предметов, вроде юлы, воды и мяча, она показала, как работают физические законы в условиях космической микрогравитации. В сеансе связи участвовал еще и коллега, на котором также демонстрировалось действие гравитации. Слушателями лекции были китайские школьники из 80 тысяч учебных заведений по всей стране, которые, судя по всему, остались очень довольны увиденным.
Экспедиция Шэньчжоу-10 стартовала 11 июня с китайского космодрома, находящегося в пустыне Гоби. Двухнедельная миссия должна закончиться 25 или 26 числа этого месяца. За это короткое время экипаж, состоящий из трех космонавтов Поднебесной, должен будет провести множество экспериментов в лабораторном модуле Тяньгун-1. Основное внимание в процессе данной экспедиции уделено стыковке и расстыковке, так как освоение этой техники еще сильнее приблизит Китай к строительству собственной орбитальной станции, которая сможет стать полноценным ответом МКС.
Модуль Тяньгун-1 находится на околоземной орбите уже более полутора лет. Не смотря на небольшое внутреннее пространство, он оснащен новейшим оборудованием, при помощи которого можно проводить эксперименты различной сложности.




