
Владимир Поповкин в частности рассказал, что в настоящее время имеет место три основных плана развития данной программы, один из которых разрабатывается учеными Российской академии наук (РАН), и направлен на поиск и наблюдение за потенциально опасными космическими телами. А два других, ведут специалисты Министерства обороны и РОСКОСМСОС, которые изучают возможности борьбы с угрозой из космоса.
Однако концепция программы вряд ли может спасти жителей Земли, и основным вопросом остаются конкретные сроки, в которые проект безопасности может быть реализован. Согласно заявлению главы Российского космического агентства, на реализацию программы защиты от космической угрозы, потребуется не менее семи лет. При этом о вводе в эксплуатацию подобных систем, разговор пока не идет.
На данном же этапе, все что мы можем себе позволить, это только наблюдать за опасными объектами. И кстати говоря, как показала ситуация с космическим телом упавшем в Челябинске, наблюдения далеко не всегда отличаются достаточной эффективностью.
Эффективные методы лечения артроза предлагают профессиональные сотрудники специализированной клиники.




