.
» » В США озабочены космическим мусором
"> 14:23 Вторник 0 0
13-09-2011, 14:23

В США озабочены космическим мусором

На недавнем своем докладе ученые из США заявили что сильно обеспокоены количество космического мусора который находится на орбите Земли, он превысил критическую
На недавнем своем докладе ученые из США заявили что сильно обеспокоены количество космического мусора который находится на орбите Земли, он превысил критическую отметку. В связи с этим представляет особую опасность для космонавтов и спутников, и других действующих космических аппаратов.

Этот доклад рассмотрел президент комитета по исследованию космического мусора Дональд Лесслер, который в свою очередь только подтвердил опасения ученых.
- Да угроза на самом деле существует, с ней нужно бороться как можно быстрее, так как это может сильно повредить текущим исследовательским миссиям NASA.




По подсчетам специалистом из NASA на орбите Земли находится около 22,000 космических обломков, а так в космосе рядом с Землей его находится около миллиона, и около 500,000 из них потенциально опасны для спутников, орбитальных станций и астронавтов из-за своего размера до 10 см. Такие "кусочки" способны пробить обшивку и разрушить некоторые приборы. Так же недавно Китай, снова внес свой "вклад" в космический мусор когда испытывал баллистические ракеты ничайно попал в свой собственные метеоспутник, который разорвало на более 150,000 кусков.

Лесслер сильно обеспокоен этой проблемой и настоятельно рекомендует NASA искать возможности бороться с этим, потому-что это может поставить под опасность множество миссий в космосе. Но это не только физически трудная задача, но и по закону, который запрещает убирать космический мусор чужой страны.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив