
Такое заявление глава ILS Керк Пайшер сделал в разговоре с журналистами во время конференции Satellite-2016, прошедшей в Вашингтоне и сумевшей собрать порядка 10 тысяч специалистов космической отрасли, прибывших со всего мира.
По словам Пайшера, его компания уже проводит продвижение «Ангара-1.2» на международной арене и частные заказчики проявляют к этому продукту большой интерес. Однако заключить контракты, как сообщает ТАСС, они пока не могут, так как на данный момент не известно, когда именно начнется эксплуатация новинки.
Напомним, что ракеты семейства «Ангара» позволяют производить орбитальные запуски грузов различной массы. В ближайшем будущем носитель «Ангара-1.2» будет запускаться с космодрома Плесецк. Стартовая площадка для ракет этого семейства будет создана и на территории строящегося в настоящее время космодрома Восточный.
Ракета-носитель «Ангара» известна также тем, что является первой созданной уже после распада СССР. При этом ее создатели говорят, что в носителе используются отечественные комплектующие, что позволяет не зависеть от импорта. Наконец, в СМИ неоднократно заявляли о высокой экологичности российской разработки.




