.
» » Россия может создать космический корабль с ядерным двигателем
"> 05:16 Понедельник 0 0
18-01-2016, 05:16

Россия может создать космический корабль с ядерным двигателем

Россия к 2025 году может создать космический корабль, который будет приводиться в движение при помощи ядерной энергодвигательной установки.

Как сообщили в издании
Россия к 2025 году может создать космический корабль, который будет приводиться в движение при помощи ядерной энергодвигательной установки.

Как сообщили в издании «Известия», прототип, готовый к летным испытаниям, может появиться уже к 2025 году. Соответствующая статья расходов, на которую планируется выделить почти 16 миллиардов рублей, заложена в документе Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. В свою очередь представители «Ростатома» также заверили, что смогут закончить работы в сроки.

Работы в данном направлении уже идут. В частности в настоящее время проходят испытания будущего корпуса реактора. Особенно активно проверяют сварные соединения на предмет их устойчивости. Проверки происходят в рамках компьютерной трехмерной модели. Первый опытный образец, как заявили в «Росатоме», может появиться уже в 2018 году.

Сам ядерный реактор будет обеспечивать энергией электрореактивные двигатели, в котором потоки ионов будут ускоряться в электрическом поле, за счет чего и будет создаваться реактивная тяга, двигающая корабль вперед.

Ядерные двигатели в настоящее время считаются одним из наиболее перспективных технологий в космическом кораблестроении. В эпоху длительных пилотируемых межпланетных миссий данные силовые агрегаты смогут значительно ускорить перелеты, снизив таким образом ту же радиационную нагрузку на членов экипажа.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив