
«Кассини» находился в полутора миллионах километров от Титана, когда делал данную фотографию. Несмотря на солидное расстояние, разрешение изображения Титана получилось вполне приемлемым – 90 километров на пиксель.
Ученые заявляют, что подобные фотографии крайне важны для науки, так как позволяют оценить химический состав космических тел. Солнечный свет, прошивая газовые оболочки Сатурна и Титана, попадает на камеры «Кассини». Изучая спектр этого света, ученые могут проанализировать, какие именно химические элементы входят в состав атмосфер газового гиганта, а также его самого крупного и необычного спутника.
Зонд «Кассини», который в 2016 году планируют эффектно «утопить» в атмосфере Сатурна, за свою долгую и крайне успешную работы в регионе второй по величине планеты Солнечной системы, смог собрать впечатляющее количество данных о ней и десятках ее спутников.
Именно «Кассини» доказал наличие, возможно населенного живыми организмами подледного океана на маленьком Энцеладе, а также спустил зонд «Гюйгенс» на поверхность огромного Титана. Благодаря этому человечество впервые в истории смогло увидеть столь далекий мир с его поверхности.




